• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

    联山街道:“四引领”瞄准靶心 精准防控

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    面对新冠病毒肺炎疫情防控的严峻形势,天柱县联山街道坚持组织引领、队伍引领、责任引领、宣传引领,引导党员干部坚守一线,严阵以待、严防死守,全力以赴打好疫情防控阻击战,为辖区4.8人民群众生命安全和身体健康构筑起坚强的后盾。

    强化组织引领,建强“一线指挥部”疫情防控工作启动以来,联山街道高度重视,周密部署,制定了《天柱县联山街道战疫图》,机关党员干部闻令而动、担当尽责,纷纷签订联山街道疫情防控志愿服务“请战书”,下沉到到各村(社区),第一时间成立疫情防控指挥部,各村(社区)按照“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早救治“五早”要求”逐一落实到片到户到人,一天一调度。街道党工委领导班子成员6名下沉到各村(社区)任指挥长,一线部署、一线协调、一线落实,靠前指挥分兵把守、紧盯进度、督促落地。6个村(社区)党组织始终坚持问题导向,真正摸清实情,做到心中有数、应对有方,做深做细做实严防严控、联防联控、群防群控和楼层自治工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,让党旗在战疫一线高高飘扬。

    强化队伍引领,建强“一线主力军”联山街道机关党员干部始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,坚持把疫情防控工作作为广大党员干部践行初心使命、责任担当的试金石和磨刀石,县委下20余名敢战斗、能战斗、善战斗、组织协调能力强、善于做群众工作的党员干部到联山街道一线通过宣传发动,流动党员、居民群人积极主动向联山街道各(村)社区请缨,242名党员佩戴党徽、亮出身份,1190名群众积极参与联山街道“疫情防控阻击队”,增强队伍力量,做好疫情监测、排查、预警和医疗救治、物资保障、协调联动等各项工作。结合实际设立党员先锋队、党员突击队、党员志愿服务队18余支,他们在抗击疫情一线冲锋在前、引领在先,展现了过硬作风和良好形象。

    强化责任引领,建强“一线桥头堡”充分发挥基层党组织政治功能和组织力,构筑纵向到底、横向倒边的防控组织网和责任体系,组织党员疫情防控阻击队对辖区内人员进行地毯式、全覆盖排查,确保零扩散、零输出,紧盯目标管控。对武汉、湖北、十大疫区返黔人员、共同生活居住人员等居家隔离重点对象明确专人负责,四层包保、分工明确压实责任以街道、村(社区)、组(楼栋)为单位,在主大街道路口、村组、居民楼栋层层规范设置总值守卡点,实行封闭式网格化管理卡点安排值班值守人员24小时轮班严防死守,做到组织开展、盘查询问、监测登记、宣传发动和劝返疏导到位,确保“外防输入内防扩散真正把战斗堡垒筑在防控工作最前沿。

    强化宣传引领,建强“一线战斗力在各村(社区)党员“突击队、先锋队、志愿服务队”的带领下,很多党员居民群众积极参与“亮相、发声、管事”,并教育引导身边居民群众仔细辨别核实网络信息,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,对不实传言敢于发声、坚决抵制。带头养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好疫情防护措施形成群防群控强大合力。利用街道、村(社区)、组(楼栋)公共活动场所形成宣传合力,以悬挂横幅、张贴标语、公告、倡议书、防控指南等方式让群众出门就能见标语;通过应急广播、音箱、流动宣传车辆和手提小喇叭方式,让群众居家也能听声音,立体式的宣传发动,真正打响了人民战“疫”。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: