• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

    坪地镇:立足“三不”做“三员” 筑牢疫情防火墙

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,坪地镇立足“三不”做“三员”打好疫情防控组合拳,进一步筑牢疫情防火墙。

    不落一人,全力做好“守门员”。要求全体党员干部按照按照“基础数据全摸清、动态情况全掌握不落一人的“守门”要求,以村组为单位,按照领导包片、所长包村、干部包户的原则,开展全面、深入、彻底的拉网式、地毯式排查。坚持村、组、寨防控卡点24小时值班值守,全力钩织防控工作网,确保防控卡口不出一人、不进一人,有效阻断病毒传播和相互交叉感染风险。截止目前,全镇共劝返走访亲戚人数128人,车辆76辆。

    不落一户,全力做好“宣传员”。为提高群众疫情防控意识,坪地镇充分利用喇叭广播、电话、微信、流动宣传车等方式宣传防控知识和最新通告,确保疫情防控知识家喻户晓、人人皆知,告诫村民不走亲访友,不参加集会、聚餐活动,同时积极与湖南省接壤村进行深入沟通和协商,共同做好湘黔边界疫情防控工作。

    不落一项,全力做好“服务员”。为及时解决群众生活需求,坪地镇明确专人专车为群众购买日常生活用品和办理各项业务,每天定时对各村寨定时进行消毒,确保群众生活物资保障充足,办事不“烦神”,能够安心“宅”家抗疫截止目前,已帮助群众购买生活用品1680余次,办理事项326次。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: