• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

    天柱县发布紧急寻找新型冠状病毒感染的肺炎患者密切接触人员的通告

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

     

    全县广大人民群众:

    经贵州省卫生健康委发布,我县返黔人员杨某枝(男,27岁,住天柱县渡马镇岩门村五(2)组,长期在广东务工,系首例确诊病例患者袁某波外甥)确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者,目前正在定点医疗机构治疗。

    2020年1月14日13时患者一家人自广东东莞自驾车返回天柱;1月15日5时左右回到天柱县渡马镇岩门村家中。1月16日至21日患者带儿子(因支气管炎)到天柱县妇幼保健院输液。1月21日至22日上午在白市镇地样村大树脚组确诊病例患者袁某波家聚餐。1月22日下午至28日在渡马镇岩门村聚餐。1月29日在兰田镇街上杨某亲戚家聚餐,曾与妻子自驾车到瓮洞镇参观瓮洞大桥(全程约20分钟,未与他人接触)。2月1日因儿子咳嗽、鼻塞再次带儿子到天柱县妇幼保健院化验、购药。2月2日下午15时作为袁某波密切接触人员之一送至天柱大酒店集中隔离观察。2月5日送至黔东南州人民医院隔离治疗。

    为防止疫情传播,现向全县征集在上述地点和时间段内与该患者有密切接触人员信息。凡在上述地点和时间段内与该患者有密切接触的人员,为了您和他人的健康,看到通告后,请第一时间到所在村(居)委会登记,并先行居家隔离观察,若您目前已经有发热、咳嗽、乏力等症状,请第一时间拨打天柱县疾控中心电话(0855-7557359)接受诊疗服务,以便及时诊治。如有隐瞒接触情况导致疫情传播的,公安机关将依法严厉追究相关责任。

    特此通告。

     

                                    天柱县应对新型冠状病毒感染的

                   肺炎疫情防控工作领导小组

                    2020年2月9日

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: