• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

    县发改局 县市场监管局 关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间 哄抬物价价格违法行为认定的通告

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    县内各经销商:

    为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎防控期间市场价格秩序监管,保护消费者利益、维护社会稳定,根据省发改委、省市场监管局联合下发《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎防控期间哄抬物价违法行为认定有关问题的通知》,对构成哄抬价格行为的涨价幅度进行明确认定,严厉打击捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。

    在疫情防控期间,各经营者销售口罩、消毒液、药品等与疫情防控相关的商品以及与人民群众日常生活密切相关的肉类、蔬菜等生活必需品时,批发环节的加价率不得超过15%,零售环节的加价率不得超过35%。
        经营者违反以上规定的,县发改、市场监管部门即可认定其为哄抬价格的行为。依据《价格法》《突发事件应对法》等法律法规的规定,坚决从严从快从重严厉打击捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为,公开曝光一批典型违法案例,形成震慑。

    特此通告!

    天柱县发展和改革局     

    天柱县市场监督管理局

    2020年2月6日


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: