• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

    贵阳乌当区到天柱开展结对帮扶工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    3月18日,贵阳乌当区区委书记朱刚,乌当区区委副书记岳兵,乌当区副区长胡红一行到我县开展结对帮扶工作。县委书记陆再义,县委副书记廖伯承,县领导姜本银、吴世军等陪同参加活动。


    在调研中,乌当区党政代表团一行观摩了我县栖凤油茶生态产业园,现场了解了我县油茶种植规模、市场销售等情况,并对我县把油茶产业作为促进农民增收、巩固脱贫成效的重点产业来抓给予充分肯定。

    随后,乌当区在县扶贫办会议室向我县捐赠了防疫物质。

    在帮扶座谈会上,副县长吴世军介绍了我县脱贫攻坚工作开展情况,乌当区副区长介绍乌当区脱贫攻坚工作开展情况。双方就帮扶项目推进、帮扶具体事项、农业特色产业发展、旅游开发、人才交流培训、社会帮扶等方面,进行深入研究讨论。

    乌当区区委书记朱刚表示自2016年开始,乌当、天柱两地建立起对口协作关系以来,双方密切开展交流合作,在农业特色产业发展、旅游开发、人才交流培训、教育医疗就业、社会帮扶等方面取得了一系列的合作成果,为天柱县脱贫攻坚略尽了绵薄之力。为进一步深入合作共建巩固脱贫成果,朱刚指出, 一是共同把握好重点与一般的关系。乌当必定竭尽全力完成对天柱县170个贫困村283名创业致富带头人的培训等帮扶任务,同时发动辖区企业定向招工,助推完成贫困人口脱贫任务。二是共同把握好速度与质量的关系。乌当将大力支持天柱新实施的扶贫带动项目,乌当承担有合作项目任务的部门必须尽快与天柱县对口部门对接,支持和解决存在问题,尽快推动项目竣工达产,尽早发挥富民效益。三是共同把握好市场与规模的关系。在特色农产品基础上,做大做强天柱农产品、打响天柱品牌影响力。真正使天柱优质农产品品牌走向贵阳、走出全省。

    县委书记陆再义对贵阳乌当区党政代表团一行带着感情、带着责任、带着紧缺的医疗物资来我县开展结对帮扶工作及乌当区各位领导的到来表示衷心感谢!

    陆再义指出,一是结对往实里走。从初心使命的站位提高对扶贫结对的认识,认真贯彻落实省委、州委的决策部署,借助乌当帮扶我县的契机,紧跟乌当步伐、学习乌当经验,坚决消除绝对贫困,携手实现高质量打赢脱贫攻坚战、经济社会高质量发展。二是合作往深处走。在已经取得良好合作成果的基础上,充分发挥两地特色优势,进一步完善合作交流机制,深入推进农村产业革命、就业、医疗、教育、人才交流等方面的合作,在合作中取长补短、共同发展。三是交流往广处走。天柱县各级各部门要主动对接、主动汇报,寻求更多的支持和帮助,对落地天柱的帮扶项目要加大服务协调力度,确保帮扶项目开花结果。同时,要积极探索乌当与天柱合作共赢新模式,在决战决胜脱贫攻坚期间以及天柱未来跨越发展的征程中始终保持紧密的合作关系,推动两地交流向更高水平、更深层次、更宽领域拓展。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: