• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

    陆再义到凤城街道调研 安全生产工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    3月14日,县委书记陆再义到凤城街道调研安全生产工作,县领导杨绍文、罗斌、欧阳大彬,县消防救援大队、县公安局、县住建局、县市监局、凤城街道等相关部门负责同志陪同调研。

    陆再义一行首先来到中心市场湖南街百货批发市场,查看临街铺的消防安全情况,向经营业主指出存在的问题和整改要求。在金山农贸市场,陆再义指出了市场存在的安全隐患并提出工作要求查验消防设施的配备情况,并要求商贩现场演示消防器材使用。在县城废旧物品收购点,陆再义要求相关职能部门既要对废品收购点进行规范管理,加强部门间协作配合,又要认真解决好困难群众的实际问题。

    陆再义强调:一是要高度重视安全生产工作。各级各部门要深刻吸取以往发生的重大安全事故血的教训,时刻做到警钟长鸣,以高度负责的政治责任感,维护好一方的安全稳定,坚决遏止安全事故的发生。二是要大力开展专项整治行动。县安委、县住建局、凤城街道等相关部门要积极配合,在县城区域开展重点场所的安全隐患排查,及时制定解决方案。将最难整改的、隐患较突出的作为整治试点,通过规范经营管理、配齐消防设备、整治居民楼防盗网、预留逃生通道等措施,打造出消防安全标准示范点,以此为模板在全县开。三是要配齐配足安全设施。通过用足用活专项资金,完善区域内消防基础设施、开展好消防知识宣传,形成干群合力、齐抓共管的良好格局,进一步抓实城市消防安全和农村消防安全工作,最大程度的降低安全事故风险。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: