• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日头条

    郭瑞民到天柱县调研生态渔业发展工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        3月7日,副省长、省公安厅厅长郭瑞民到天柱县就推进生态渔业发展工作进行调研。

        省政府副秘书长周乐职,省水利厅副厅长帅文,省农业农村厅总畜牧师张元鑫;州委书记桑维亮,州政府副州长、州公安局局长杨秀涧,州政府副秘书长杨秀辉,县委书记陆再义、县长吴绍东、副县长马新菊等陪同调研。

    DSC_3645.JPG

        郭瑞民来到位于邦洞街道高寨村的安发水产养殖基地,查看养殖规模,并详细询问了种鳅苗的培育,及商品鳅品种选择、养殖技术、产销对接和贫困户带动等基本情况,同时还在现场与群众算好经济账,共谋脱贫路。

        天柱县安发水产养殖基地占地面积22亩,其中鱼池占地15亩。2018年3月从广东省引进台湾泥鳅种、观赏鱼苗等鱼种苗500公斤,养殖场内种苗养殖面积5亩,商品鳅养殖面积10亩。天柱县安发水产养殖有限公司2018年2月引进和安装鱼苗繁殖设备,3月份开始进行台湾泥鳅的繁育。第一批培育出泥鳅苗3000万尾,2018年5月第一批销售泥鳅寸苗200万尾,盈利12万元。泥鳅苗经过3个多月的精心养殖基本能达到商品鳅规格并销售到周边各县水产批发市场。2018年,出售商品泥鳅2万公斤,实现年产值80万元以上,还存有泥鳅苗300多万尾和商品鳅2000公斤,带动3个贫困人口的就业问题。

    DSC_3700.JPG   

        郭瑞民指出,绿水青山就是金山银山。要守住发展和生态两条底线,充分发挥好丰富的水资源优势,做好水文章。要充分发挥和利用当地群众传统的稻鱼种养模式,改良和优化品质,扩大产业养殖规模,着力把稻鱼综合种养项目做成一个品牌,提高知名度,让更多农村群众通过综合种养实现增收致富目标。要进一步完善稻鱼综合种养机制,积极推进产业化示范带动作用,做好市场产销对接,打通销售渠道,解决贫困群众从投苗、生产、商品销售各个环节的风险,让更多农户主动加入养殖,发展和壮大生态经济,实现稳粮增效双赢目标。



    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: