• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

    县水务局:组织召开水库安全管理 “三个责任人”业务培训会

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    3月27日,县水务局在县水务局三楼会议室组织召开2020年水库安全管理“三个责任人”业务培训会,我县小Ⅱ型及以上水库技术责任人、巡坝责任人共26人参加。

    会上,刘中健副局长组织学习了《中华人民共和国防洪法》和《贵州省水库大坝安全管理办法》,县水务局抗旱排涝服务队负责人对水库运行管理、水库防汛基础知识、水库安全运行巡视检查、水库维修养护管理等方面业务知识进行了详细讲解,并与各水库巡坝责任人签订了天柱县2020年度水库安全管理责任状。

    按照省、州的统一部署,刘中健副局长会上宣布我县提前进入主汛期,要求防汛行政责任人、技术负责人、巡坝值守责任人的“三个责任人”要充分认识我县水库安全度汛工作的严峻形势,严格落实水库安全度汛各项措施,紧紧围绕责任落实、预测预报、洪水调度、应急抢险等关键环节,早部署、早排查、早落实,全力确保人民群众生命财产安全;要严肃调度纪律,严格执行调度方案,严格汛限水位监管,严禁擅自超汛限水位运行;要进一步强化水库安全度汛值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,值班值守人员不得擅离职守,并保持通讯通畅;要严格按照险情和事故报告相关规定,及时上报水库险情灾情,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报等现象发生。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: