• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

    县消防大队:消防宣传进农村 防火知识入民心

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

        为进一步提升农村整体防御火灾能力,预防和减少火灾事故的发生。日前,天柱县17个乡镇(街道)在辖区醒目位置悬挂消防安全宣传标语横幅和喷绘永久性固定宣传标语,并向群众发放了一万余份《小型经营场所安全提示》,有效地营造良好的消防安全环境,使消防宣传深入民心。

    乡镇、社区、村居两委、网格员深入辖区向群众发放小型经营场所宣传单,向群众讲解火灾防范常识以及基本的消防安全知识。在农户家门外、村委会、街道等醒目位置悬挂以消防安全提示为主要内容的消防宣传标语,标语内容言简易懂,贴近实际,提醒群众注意生活中的火灾隐患,养成良好的生活习惯。

    通过消防安全进农村,扩大消防安全知识的影响力和覆盖面,进一步提高群众消防安全意识,让消防安全知识牢记心中,时时刻刻注意消防排查隐患,为天柱县良好的消防安全环境奠定基础。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: