• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

    县水务局:开展 3月22日 “世界水日”宣传活动

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    3月22日,第二十“世界水日”,今年世界的宣传主题为“水与气候的变化”,我国的宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。为动员全社会更好地参与节水型社会建设,进一步提高全民的水法制、水保护和水安全意识,天柱县水务局根据贵州省水利文件精神,围绕两个宣传主题,结合天柱县实际,在县城环城北路开展了的“世界水日”、“中国水周”宣传活动。

    宣传活动采用悬挂横幅、布置画报、发放宣传材料、接受群众咨询等方式,呼吁广大群众树立节约保护水资源的意识,养成节约用水、重复用水的良好习惯,取得了良好的宣传效果。本次宣传活动发放宣传材料共计1000余册,散发宣传海报500余份,悬挂横幅12幅,布置画6张,为群众咨询、答疑 60余次。通过此次宣传活动,扩大了水利事业的社会影响力,树立了科学用水的观念,为节水型社会的建设夯实了基础。

    下一步,水务局将充分借助新闻媒体的力量,做好与新闻媒体联动,突出重点、抓住亮点,深化宣传实效,开展节水宣传进校园、进社区、进企业等活动,切实增强群众的节水意识,让更多的人在寓教于乐中参与到节约水、爱护水的行动中来。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: