• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

    县城投公司:拧紧安全生产阀门,加大监督检查力度

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    2020年3月16日至17日,县城投公司组织监理单位对各在建项目进行了安全生产大查检,并严肃工作纪律要求:一是参建施工单位、监理单位要切实履行安全生产主体责任,规范管理、按章操作,正确指挥,确保项目安全生产;二是各参建施工单位、监理单位在确保项目安全生产的同时,加快推进项目建设,保质保量按期完成工程任务。

    为认真落实项目复工后的安全生产责任,确保安全生产有序推进,做到安全事故零发生。经县城投公司会议研究决定,成立项目安全生产检查领导小组,分别对天柱县三十里水景民族风情文化长廊项目A、B标、天柱县物流园安置点场平工程、天柱县三馆道路建设项目、水印蓝庭建设项目、天柱县鉴江防洪排涝项目、天柱县土地综合整治项目进行复产后的安全生产大检查。

    本次检查主要围绕以下几个要点展开:1.各工程项目部是否建立安全生产责任制,各级管理人员是否签字确认;2.项目复工,各工程项目部是否进行了安全技术交底,交底人、被交底人、安全员是否签字确认;3.各工程项目部是否建立了安全教育培训制度,是否有三级教育培训和考核记录;4.各工程项目部是否建立了安全检查制度,项目负责人是否组织相关人员对项目进行全面自查整改,是否有检查整改记录;5.是否制定复工复产和防疫方案,已编制各专项施工方案报审核。6.工地进出口是否设有疫情防控监测台,建立工人进出管理台账记录;7.作业人员是否正确佩戴口罩、安全防护用品(安全帽、安全带等);8.场内安全通道是否畅通无阻,消防设施设备是否配备,能否正常使用,作业人员能否有效操作;9.场内各危险源处是否按规定挂设安全警示标识牌;10.场内是否存在高边坡、深基坑、临边洞口无防护安全隐患;11.脚手架搭设、特种设备投入使用前是否经相关单位及人员检测、验收合格,操作人员是否持证上岗。

    通过现场认真查看,各施工单位主要存在几点共性安全隐患问题:1.消防设施设备未按要求配备齐全;2.场内危险源处未按规定挂设安全警示标识牌;3.场内高边坡、深基坑未按要求做好安全防护栏。县城投公司立即责令各施工单位对存在的安全隐患问题进行限期整改,并要求监理单位对整改过程实施跟踪监督,且将安全生产检查作为常态化管理,随时对各在建项目进行安全巡查。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: