• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

    县卫健执法大队全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生监督工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

     

    自新型冠状病毒感染肺炎的疫情发生以来,县卫健执法大队坚守工作岗位,全力开展疫情防控工作,确保人民群众生命健康安全。

     

     

    一是加强组织领导。成立了县卫健执法大队新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控卫生监督工作领导小组,制定了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,组织开展2次新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作知识的全员培训,要求每位卫生监督员认真学习、领会和贯彻落实疫情期间上级部门下发的文件精神,提升履职能力,依法依规开展执法检查工作。

     

     

    二是强化监督检查。自疫情发生以来,为切实做好对监管单位疫情防控工作的指导和服务工作,我单位取消春节放假,全力投入疫情防控卫生监督工作。截止目前共出动执法人员199人次,累计监督检查医疗卫生机构155户次(其中定点医疗机构4户次,其他公立医疗机构53户次、民营医疗机构14户次、诊所84户次);累计监督检查公共场所158户次(其中客运站5户次、大型超市13户次、住宿场所117户次、其他类23户次);累计监督检查4家集中医学观察点11次。明确专人负责定点医疗机构(县人民医院)和集中隔离医学观察场所的监督检查,做到守初心,担使命,当好人民群众健康守护者。

     

     

    三是认真抓好上级文件精神的贯彻落实。为规范全县民营医疗机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间诊疗工作,我单位第一时间将《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间进一步规范民营医疗机构诊疗工作的指导意见》转发至监管服务对象,结合基层卫生监督协管力量,在全县开展民营医疗机构的监督检查和协管巡查工作,截止2月6日,我县58家民营医疗机构按照州卫生健康局工作要求,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间实行全面停诊,杜绝疫情在医疗机构内造成传播蔓延。

     

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: