• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

    县管理部:三措施严防肺炎疫情

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,黔东南州住房公积金管理中心天柱县管理进一步提高思想认识,严明工作纪律,采取三条措施严防肺炎疫情。

    一是召开管理部会议,向全体干部职工告之当前的防疫形势,要求广大干部职工进一步提高思想认识,严明工作纪律。会上,管理部主任、党支部书记吴建桦组织学习了中共黔东南州直属机关工委《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥州直机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》、《黔东南州应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室文件关于做好办公区域疫情防控工作的重要提示》、以及黔东南州住房公积金管理中心《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项捐款倡议的通知》。要求全体干部职工一定按照文件精神,上班途中要正确佩戴一次性医用口罩,自觉地测试体温,保持办公区环境清洁,保持良好通风等,要求全体干部职工熟悉防控知识,要做到人人知晓,人人防控。

    二是在办公楼门口和大厅显著位置张贴温馨提示,告之前来办理业务的缴存职工为了本人和他人的身体健康,在申请办理业务过程中自觉佩戴口罩,面对新型冠状病毒感染的肺炎,不造谣,不信谣,不传谣。同时利用大厅的LED显示屏向干部职工大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,着力提高干部职工和前来办理业务的缴存职工的自我防护能力。

    三是大力宣传、发布致广大单位和缴存职工的倡议书,通过以微信朋友圈、县里的住房公积金交流群等方式,倡议缴存职工“足不出户”网上查询业务,还可以网上办事大厅办理相关业务和电话预约等方式办理业务,减少公众交叉感染和传播风险,以保证人民群众生命安全和正常生产生活。

    会上,全体干部职工共捐款500元,为当前的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作尽了自己微薄之力。

    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: