• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 重点办事服务 » 生育服务

    竹林镇三举措抓实“关爱女孩”工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    竹林镇深入开展婚育新风进万家活动,营造浓厚的“关爱女孩”的舆论氛围, 三举措推进“关爱女孩”行动。

    一是加强宣传引导。镇计生办联合卫生院等部门利用赶集日开展关爱女孩打击“两非”宣传服务活动;通过悬挂宣传横幅,张贴宣传标语等形式开展形式多样的宣传活动;同时,利用宣传栏、短信平台、QQ群、微信群等宣传阵地,大力宣传“男女平等”,“关爱女孩健康,提高母亲素质”等新型婚育健康观念;利用健康扶贫、计生随访契机进村入户,宣传倡导婚育新风,为女孩家庭营造良好的社会环境。

    二是加强人文关怀。由镇计生办牵头,广泛开展各类关爱留守女孩活动,为他们送上学习用品,提供心理疏导,对辖区贫困家庭的二女户、独女户家庭建立结对帮扶,对女孩家庭进行学习、工作、生活方面的全面帮扶,让他们充分感受到党和政府的关怀。

        三是加强依法行政。为有效遏制出生人口性别比升高态势,将“关爱女孩”行动与综合治理出生人口性别比相结合,依法打击“两非”行为,做到了预防为主。今年以来,随着依法行政和“关爱女孩”行动的开展,全镇出生人口性别比稳定在正常水平,净化了全镇的人口生育环境。 


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: