• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 住房服务 » 保障性住房申领

    关于加强经济适用住房管理有关问题的通知

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    各市、州、地住房和城乡建设局(房管局):

    为进一步改进和规范经济适用住房管理,充分发挥保障性住房平抑房价的作用,促进房地产市场健康发展,切实解决城镇居民住房问题,现将住建部下发的《关于加强经济适用住房管理有关问题的通知》(建保〔2010〕59号)转发给你们。请认真组织学习,提高认识,切实履行管理职责,抓好落实。一是要适当增加经济适用住房供应量,严格建设管理;二是要适当扩大经济适用住房的供应范围,做好经济适用住房与廉租住房保障对象的衔接;三是要规范经济适用住房准入的审批程序,严格审批管理,确保操作过程公开透明,分配结果公平公正;四是要与房屋权属登记、租赁管理及中介机构信息共享形成联动的管理体系,切实强化经济适用住房使用监督和交易管理;五是要完善监督机制,对有关违法违规行为及时进行处理。

    附件:《关于加强经济适用住房管理有关问题的通知》.doc

                                                                           二O一O年五月十七日


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: