• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务

    州农技专家到我县指导普查草地贪夜蛾工作

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    5月8日,州农业农村局植保植检站高级农艺师张家卫、粟俊、郑明章到我县兰田镇地锁村培训指导草地贪夜蛾的普查工作,村该网格员和农户20余人参加培训

    20190510103243_692.png

    草地贪夜蛾,又名秋粘虫,广泛分布于美洲大陆,2019年1月至3月在我国广西、云南已监测到成虫,现在又在贵州省南部地区出现。目前已在贵州省黔西南州望谟等县和黔南州罗甸县等6个县(市、区)14个乡镇16个村发现草地贪夜蛾,危害面积达2025亩,该虫来势凶、发生猛、主要危害玉米、水稻等80多种农作物。全省已掀起草地贪夜蛾疫情监测及防控工作高潮。

    20190510103256_484.png

    培训会上,州农技专家就草地贪夜蛾的生活习性、识别要点、危害特点及防治技术等方面的知识要点进行了祥细的讲解。培训会后州农技专家深入到玉米地进行普查,普查面积120亩,发生面积86亩,被害株率权均4.5%,18头/百丛虫量;最高被害株率达12.5%,37.5头/百丛虫量。 


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: