• 今天是:
    您当前所在的位置: 首页 » 在线服务 » 公共服务 » 三农服务

    坌处镇四举措抓好春耕备耕工作助力脱贫攻坚

    阅览:次   打印本页 关闭本页         

    当前正值春耕备耕时节,坌处镇采取积极措施,早谋划、早发动、早部署,认真抓好春耕备耕工作助力脱贫攻坚

    一是加强组织领导。成立以书记、镇长为双组长,分管领导为副组长,农业服务中心全体工作员为成员的农业生产领导小组,负责春耕备耕工作。并召开春耕备耕专题会议,进一步明确工作职责,层层分解工作目标和落实工作责任。

    二是加强技能培训。通过开展农民讲师宣讲、驻村干部流动讲堂等方式向群众宣传春耕备耕技术和注意事项。同时组织农技人员深入田间地头,现场传授技术,指导农民群众合理安排种植结构,帮助其解决春耕备耕的各类难题。目前,开展农业技术培训2000余人次。

    三是加强质量把关。为确保满足春耕生产需要,该镇积极做好春耕物资调运和贮备工作,切实解决好贫困户的春耕生产困难问题。同时,严格执行农资产品“三证”制度,组织多部门联合对涉农商品店铺所经营的种子、农药、肥料等农资质量问题进行彻底排查确保农民买的放心、用得省心。

    四是加强春耕抗旱。该镇把抗旱保春耕工作作为当前一项重要工作来抓。农业、水利、林业等部门积极主动开展信息互通共享,坚持旱涝报告制度,及时上报当前旱情发展情况。同时,做好抽水提灌机械的及时供应,对抗旱设备进行检查、维修,组织好村级防汛抗旱工作服务队,入户指导对所有抗旱水源、机泵管带等抗旱农机具进行检查维修。


    分享到:
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    友情链接: